城关镇:集中入住“迁”出新民风

作者:聂艳秋来源:城关镇 发布时间:2019年05月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

“按照旧习俗啊,这搬家少不得要宴请亲朋好友的,大操大办要花不少钱不说,席面差了也拿不出手。但咱本来就是贫困户,这住上新房子还是靠着国家好政策嘞,再让咱打肿脸充胖子去办个乔迁宴啊,这家,我都不敢搬喽。这样的乔迁新居不但热闹还给我们省了不少钱呐,村上出钱给举办集体乔迁宴,咱安置点的人一起吃个饭就把家给搬了。现在不是提倡新民风嘛,我们也跟着赶趟时髦。”城关镇牛角村三组的村民陈梅芝乐呵呵的说道。

5月13日,城关镇为牛角村集中安置小区32户144位贫困户举行集中搬迁入住仪式。县委副书记、县政府常务副县长王日新,县政协副主席汪功祥、县统计局局长江长军、城关镇党委书记杨先慧、城关镇镇长余志威、全体结对帮扶干部、32户搬迁贫困户共计200余人齐聚牛角村集中安置点。

王日新指出,近年来通过易地扶贫搬迁政策的实施,城乡面貌、产业格局发生了深刻改变,搬迁群众生产生活条件明显改善。他强调广大搬迁群众要常念党恩,时刻坚定不移听党话、跟党走,拥护党的领导,支持各级党委政府和村上工作;要移风易俗,大力弘扬社会主义核心价值观,革除陈风陋习,践行新民风,共同创造和谐、文明的搬迁安置社区新面貌;要爱护环境,经常清理房屋周边卫生环境、维护好安置点的基础设施。共同保护好汉江水质和生态环境,为“一江清水永续北上”做出自己应有的努力和贡献;要发家致富,不断转变观念、坚定信心、不等不靠,大力发展各类富民产业,快速实现脱贫致富、创造更加美好的生活。

该镇摈弃大操大办、拒绝铺张浪费的“旧习气”,以歌舞表演、集体乔迁宴的简朴入住方式大力弘扬新民风。精彩绝伦的歌舞表演、励志小品的演出、新民风宣讲、易地扶贫搬迁政策宣讲让现场干部群众享受了一场精神上的饕餮盛宴。



[责任编辑:李盛浩]