县财政局扎实做好当前财政扶贫工作

作者:唐家力 黄治坤来源:县财政局 发布时间:2019年05月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为全面做好脱贫攻坚资金保障协调工作,抓实县财政局脱贫攻坚“领导包片、股室联镇(部门)”制度落实,根据当前脱贫攻坚资金保障工作安排,县财政局局属各单位、各股室按照责任分工,到各镇、各相关部门开展工作。

一是突出重点,抓实支出。支出进度是对财政扶贫工作考核的重点,督促项目主管部门履行扶贫项目资金使用主体责任,切实抓好项目计划下达,项目验收等相关工作。督促项目实施单位切实加快项目前期工作,加快组织项目实施,为加快支出进度创造必要条件。

二是加强指导,规范管理。进一步加强业务指导,规范财政专项扶贫资金及涉农整合资金支出使用管理,建立专账核算,做好账务处理。同时把公告公示等制度落实情况作为工作重要着力点,对落实不到位的及时予以纠正。

三是解决问题,做好服务。通过座谈、实地查看等方式,及时了解各镇各部门在项目实施、支出管理、账务处理等方面存在的困惑与难点,总结经验,改进不足,做好服务。







[责任编辑:李盛浩]