出手了!县市管局重拳开展汽车消费领域专项整治

作者:韩祥来源:白河县 发布时间:2019年05月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为大力规范汽车消费领域乱象,从5月9日开始,县市场监督管理局组织相关股室抽调精干力量,对我县汽车消费领域开展专项执法检查。

检查中,执法人员现场查看了各汽车销售点(店)的营业执照、汽车定(销)委托协议、宣传彩页、收费标准、汽车配件进货台账等资料。详细询问了是否存在强制消费者购买保险或者装潢,利用合同格式条款减轻或者免除经营者责任或者增加消费者责任,广告内容有无虚假宣传,以金融服务费、咨询费名义加价收费,销售“三无”或者假冒他人注册商标配件等侵害消费者合法权益的违法行为。

本次检查共出动执法人员32人(次),车辆10台次,共检查汽车销售点(店)11个,撤销“税全免、惠全享”“全球销量500万“等内容不实广告20条,责令整改2家。经检查各经营主体证照齐全,均做到亮照经营,未发现汽车消费领域违法行为。

[责任编辑:李盛浩]