市人大副主任邹俊杰深入西营镇调研督导脱贫攻坚工作

作者:吴经伟来源:本站原创 发布时间:2019年05月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月11日,市人大副主任邹俊杰带领市委组织部、市脱贫办等市直帮扶部门负责人,深入我县西营镇柳树村、高桥村调研督导脱贫攻坚工作。县委常委、组织部长张吉彩,县委常委、副县长黄治俊陪同调研。

邹俊杰一行深入柳树村和高桥村,进企业、到工地、入田头、访农户,先后实地查看了安置点建设、基础设施配套、扶贫产业发展及创业就业扶贫等情况。随后,邹俊杰主持召开座谈会,认真听取县、镇和市直帮扶部门脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,当前脱贫攻坚工作已经进入决战冲刺的关键时刻,必须进一步提高政治站位,以敢打必胜的信念、背水一战的决心、决战决胜的勇气,一鼓作气,顽强作战,坚决打赢脱贫攻坚战。要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,强化政治责任担当,夯实工作举措,下大力气解决好“两不愁三保障”突出问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要紧盯脱贫退出“577”标准,扎实做好中央脱贫攻坚成效考核和专项巡视反馈问题整改工作,严把脱贫退出关,精准施策、精准发力,探索建立稳定脱贫长效机制,确保脱真贫、真脱贫、稳脱贫。要充分发挥党建引领作用,认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,进一步加强基层组织建设,严格落实全面从严治党要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为农村改革发展稳定提供坚强政治和组织保证。

[责任编辑:李盛浩]