白河走进西安经贸旅游招商推介会成功举行

作者:李清泉 雷超来源:县委宣传部 发布时间:2019年05月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月13日,白河在西安举办经贸旅游招商推介会。省工商联副主席董翔,省商务厅副厅长王运林,省粮食和物资储备局副局长张翔,中国高校创新产业投资联盟副理事长王渊,中国农业银行陕西省分行副行长段庆,白河县人民政府县长李全成及市、县经贸、旅游、招商等部门相关负责人出席推介会,白河县人民政府副县长冯子惬主持会议。

陕西省商务厅副厅长王运林在讲话中指出,白河县生态良好、资源富集,具有广阔的市场前景和发展潜力。希望白河县委、县政府继续坚持生态优先、高质量发展的理念,进一步推进产业转型升级,把白河的生态优势、资源优势,转化成产品优势、发展优势,促进白河经济持续健康发展。同时,希望白河籍在外企业家一如既往地关注白河、支持白河、投资白河,助力白河经济社会发展;希望更多的社会各界人士走进白河、了解白河,在白河投资兴业,在事业上取得更大发展。

白河县人民政府县长李全成在致辞中围绕白河县生态资源、营商环境优势进行了精准推介,对白河发展目标、实施战略和发展情况作了简要介绍。他说,随着国家一系列政策的深入落实,白河得到了国家多层面重大战略支持,迎来了一个大有可为的历史机遇期,全县基础设施条件全面改善,产业发展前景广阔、潜力巨大。近年来,白河县委、县政府大力实施招商引资“一把手工程”、全民创业工程和返乡创业优惠政策,出台一系列有含金量的招商引资和返乡创业优惠政策,为企业落户全程提供高效服务,一大批小微企业孵化园、创业孵化园和社区工厂应运而生,一大批外出能人加速回归,全县处处涌动着创新创业热潮,创业氛围和环境渐入佳境。诚挚邀请广大客商和各界朋友认识白河、了解白河、走进白河、投资白河,帮助讲好白河故事、宣传白河美景、推介白河资源。

中国农业银行陕西省分行副行长段庆代表省“两联一包”单位作了发言,他指出,白河区位独特、交通畅达、资源丰富,发展前景广阔。中国农业银行陕西分行与白河结对帮扶以来,充分发挥自身优势,紧盯白河发展,聚焦贫困现状和百姓期待,扎实开展结对帮扶工作,包联村经济社会发生了巨大变化。作为省“两联一包”牵头单位,将继续发挥牵头抓总、协调服务的作用,充分调动各驻白帮扶单位发挥自身优势,以实际行动助推白河人民稳定脱贫、与全国人民一道同步步入小康社会。

会上,与会人员观看了白河形象宣传片,文艺工作者表演了“白河水色”风情歌舞,县上相关单位围绕招商、文化旅游和木瓜产业等进行了推介,陕西盛世嘉禾农业开发有限公司董事长谢进军、麦新实业(上海)有限公司董事长方针等企业家代表作了交流发言。本次推介会,白河县各镇、各部门共引进项目14个,总金额8.2亿元。

会前,与会人员前往白河名优特色产品展区进行了参观品鉴。省“两联一包”单位及相关企业负责人,中国高校创新创业产业投资联盟、陕西商会、陕西安康商会等商协会组织负责人应邀参加会议;白河籍在西安及周边地区创业成功人士,西安当地知名企业家及县内名优特色产品企业和A级景区负责人参加推介会。新华社陕西分社、陕西日报、陕西电视台、西部网、安康日报、安康电视台、安康人民广播电台等多家媒体记者参加并报道了本次推介会。


[责任编辑:李盛浩]