卡子镇:组织开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

作者:纪琳来源:卡子镇 发布时间:2019年04月18日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步排查整治社区矫正各类安全隐患,卡子镇司法所于4月初组织对辖区内社区服刑人员开展了安全隐患大排查活动。

一是全面自查社区矫正工作情况。该镇现有社区服刑人员3名,均能按时报到,参加社区劳动和学习,暂无不假外出等违规违纪行为。

二是入户走访全面排查。镇司法所提前分类拟定谈话提纲,一方面对社区矫正对象逐一开展面对面谈心谈话教育,另一方面走访社区矫正对象亲属、邻居以及居住地村委会收集信息,详细了解核实3名社区服刑人员相关情况,全面掌握服刑人员的家庭、生活、工作情况、思想动态、社会活动轨迹以及他们面临的困难问题和有无违法违规苗头等情况,并逐一分析研判予以协调化解。

三是开展社区矫正安全隐患集中教育。再次向社区服刑人员强调须严格遵守的监管规定,要求其按时到司法所报到,递交思想汇报,不私自外出,不参与涉黑涉恶等违法犯罪活动。

经过开展此次社区矫正安全隐患大排查专项活动,该镇社区矫正工作水平得到进一步巩固提升,有力维护了辖区社会和谐稳定大局。

[责任编辑:李盛浩]