县自然资源局整治非法开采行为

作者:潘宜庄 雷再兵 姚锡根来源:原创 发布时间:2019年04月18日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近期,县自然资源局联合县林业、应急、属地镇政府等单位集中开展了整治非法开采专项行为。

该县地理环境山高坡陡,非法开采点都位于不通路的高山丛林之中,违法当事人站高望低,在遗弃矿洞中非法开采,执法人员无法现场获取违法当事人具体信息,无法立案查处。 联合工作组密切分工,默契配合,采取集中整治、拆除违法开采设施、封堵非法矿洞等措施,本次联合执法出动50余人次,拆除工棚16间,输电线路10处,封堵矿洞5个,收缴电线、开采设备若干。开展现场说法,教育劝离在渣场捡矿群众50余人次,发放自然资源法律法规、扫黑除恶专项斗争等宣传资料500多份。

今后,该局将进一步加强与各部门的协作配合,加大动态巡查频次,加大宣力度,始终保持打击非法开采行为高压态势,力争将违法行为消除在萌芽状态。




[责任编辑:李盛浩]