县民政局:多措并举扎实开展城市创建工作

作者:梁露来源:民政局 发布时间:2019年04月18日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步深入推进城市创建工作,白河县民政局高度重视,多措并举扎实推进各项工作有序开展。

一是加强领导,夯实责任。成立城市创建工作领导小组,健全工作网络,制定城市创建工作方案,夯实责任到人。同时,根据县创建办工作任务要求,并结合该局实际,梳理局机关重点工作,制定年度工作计划,确保各项工作有序开展。

二是积极组织开展形式多样的创建活动。今年以来,该局先后组织干部职工参与全民健身运动、登高踏春活动,开展“学雷锋”志愿服务活动,参与全民义务植树活动,为美丽家园奉献力量。

三是加强管理,确保制度落到实处。印发局机关卫生管理制度,明确卫生值周人员,室内卫生实行月检查,对卫生好的通报表扬,对卫生差的监督整改。同时,积极做好单位内部病媒生物防制工作,保证毒饵站、挡鼠板、灭蝇灯等设备到位。同时,加强院内花卉管护,健全健身器材,要求各股室绿植花卉不少于3盆,增加绿化面积,优化单位环境,为干部职工身心健康提供保障。

[责任编辑:李盛浩]