县水利局传达学习市政法委副书记吴家仲在全市行业系统 专项治理工作会上讲话精神

作者:林成敏来源:县水利局 发布时间:2019年04月18日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,白河县水利局召开全体干部职工会议,传达学习市政法委副书记吴家仲在全市行业系统专项治理工作会上讲话精神,安排部署水利行业系统扫黑除恶专项斗争有关工作。

会议指出,2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。前不久市委扫黑除恶专项斗争督导组来白河进行督导工作,对我县在扫黑除恶专项斗争工作中,存在的共性问题和个性问题提出了整改要求。县水利局作为行业专项整治成员单位之一,必须主动履职、强化联动,积极配合有关部门联合执法,形成打击涉黑涉恶强大工作合力。

会议要求,一要充分认识扫黑除恶工作重要性,全力净化水利行业工作环境,要围绕河道“四乱” 清理整治为重点,全面、深入摸排,梳理乱点、乱像,按照职责分工,层层夯实责任,高质量、高标准完成各项工作;二要进一步加大宣传力度,创新宣传手段,补齐工作短板,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;三要积极开展矛盾纠纷排查调解,全力维护社会稳定。局扫黑除恶工作领导小组负责人要充分发挥各自工作分工,深入水利工程施工工地、采砂现场、工矿企业全面摸排,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索以及治安乱点。

会议强调,要突出水利行业整治重点,结合整治内容重拳打击,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延的空间。强化监管责任,加大日常监管力度,坚持边整治边总结边提高,巩固水利行业整治成效,努力营造良好的行业风气、社会风气,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

汛期将临,为切实做好我县防汛及河长制工作,保障人民群众生命财产安全,会上一并就贯彻落实中共白河县委办公室、白河县人民政府办公室《关于开展2019年防汛及河长制工作检查》的通知要求,对开展防汛及河长制工作检查检查提出了具体要求。

[责任编辑:李盛浩]