白河县审计局“六个聚焦”开展好审计工作

作者:何莉来源:审计局 发布时间:2019年04月18日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步提升审计工作水平,不断破解目前工作难题,陕西省安康市白河县审计局不断推进审计工作理念创新、审计方式方法创新、审计制度创新,坚持长远规划与年度计划相结合、坚持全覆盖与突出重点相结合、坚持质量与数量相结合、坚持补短板与发挥特长相结合,六个聚焦抓好审计工作。

一是聚焦公共资金、国有资产、公共资源的分配使用绩效,抓好财政预算执行审计全覆盖;二是聚焦促进经济高质量发展,持续开展重大政策措施落实情况跟踪审计和“追赶超越”目标任务完成情况审计。三是聚焦打赢“三大攻坚战”,开展精准扶贫、污染防治、风险防控审计工作。四是聚焦保障和改善民生工作,积极开展财政惠农补贴“一卡通”资金审计等民生专项审计。五是聚焦提升投资绩效,加强政府投资审计。六是聚焦权力运行,切实加强经济责任审计和自然资源资产离任审计。抓好村干部经济责任审计业务指导,切实推进全县村干部经济责任审计正常化和规范化。进一步确保全年审计目标任务及中心工作任务的能够如期顺利完成。

[责任编辑:李盛浩]