县公安局:召开2019年扫黑除恶专项斗争第四次推进会

作者:石磊来源:县公安局 发布时间:2019年04月17日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2019年4月16日,白河县公安局召开全县公安机关2019年扫黑除恶专项斗争第四次推进会,传达贯彻4月10日市局扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,部署开展全县公安机关扫黑除恶专项斗争“百警攻坚”行动。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长陈杰参加会议并讲话。在家局党委班子成员,机关各部门负责人、各派出所所长、交警大队班子成员及各交警中队负责人,机关全体民警参加会议。会议由局党委副书记、政委戴建秦主持。

会上,陈杰传达学习了4月10日市局扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神特别是张维护副市长讲话精神;对全体参会人员进行了扫黑除恶专项斗争知识培训学习,就如何贯彻落实市局会议精神,做好中央督导迎检工作,推动全县公安机关扫黑除恶专项斗争“百警攻坚”行动,提出了具体要求:政治站位上再提高、线索核查上再细化、专案攻坚上再加力、深挖细查上再用劲、宣传氛围上再浓厚。要求坚持层级包抓,党委班子成员带领包抓部门到基层所队积极开展线索核查、宣传发动等工作,通过所队联动,捆绑作业,确保人人参与,齐抓共管,共同发力。同时,不断创新宣传思路、方法、举措,做到传统媒体与新媒体有机融合,多形式、多角度对前一阶段的重点案件进行梳理,再掀扫黑除恶宣传新高潮;进一步加大扫黑除恶进村入户宣传力度,广泛发动群众,形成浓厚氛围。

戴建秦就落实会议精神提出了三点要求:一是迅速将会议精神组织传达贯彻到每一名民警;二是迅速将重点工作任务压紧夯实到每一名民警;三是迅速提振迎检临战状态动员深入到每一名民警。

会议印发了《2019雷霆铁腕扫黑除恶专项斗争目标行动计划》,局党委委员、副政委王军宣读了《白河县公安局扫黑除恶专项斗争“百警攻坚”行动实施方案》,并对线索核查情况进行了通报,对专案侦办、线索清零、档案建设等工作进行了强调安排;党委委员、刑警大队长杜爱民宣读了《全县公安机关迎接中央扫黑除恶督导检查工作方案》。






[责任编辑:李盛浩]