李军帮到麻虎镇检查防汛及河长制工作

作者:田光荣来源:麻虎镇 发布时间:2019年04月17日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

4月16日,县总工会主席、县财政局局长李军帮深入麻虎镇,检查指导2019年度防汛防滑与河长制工作,为全镇人民群众平安度汛奠定基础。 

李军帮先后深入麻虎镇辖区河道、安置点、堤改路、电站等重点区域,实地查看了镇村河长及护河员履职、河道岸线保护及“清四乱”等情况,详细检查了镇村防汛防滑应急预案、抢险救灾物资储备、抢险突击队伍组建及培训、防汛迁安明白卡发放等情况,针对检查过程中发现的安全隐患和存在的问题,及时提出整改意见和建议,要求镇村及涉及企业明确整改措施,限期整改。 

在检查过程中,李军帮要求:一要完善应急预案,坚持科学防汛。各村应急预案要明确灾害位置、受影响农户、报警方式、人员转移路线等重要内容,各涉水在建项目要严格执行安全渡汛应急预案,做好施工人员撤退准备。二要清理河道障碍,落实巡河制度。坚持防汛防滑与河长巡河相结合,定期对河道进行全面清障,坚决杜绝汛期河道、桥涵堵塞情况,确保每条河道在汛期正常行洪。三要做好防汛准备,提高安全意识。要抽调思想素质、身体素质双过硬的青壮年,成立辖区抢险救灾应急队伍,组织防汛防滑应急演练,同时把防汛物资落到实处,做到有备无患。四要强化宣传教育,落实值班制度。加大安全度汛常识宣传,切实增强群众安全防范意识,加强24小时值班制度,严格做好值班和交接班记录,发现险情要及时向上级防汛办报告,确保群众生命财产安全。

[责任编辑:李盛浩]