我县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨整县摘帽工作推进会

作者:刘淑雅来源:县委宣传部 发布时间:2019年04月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

4月12日,我县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨整县摘帽工作推进会。县长李全成出席会议并讲话。

李全成指出,做好中央专项巡视整改是树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,全县上下要持续提高政治站位,强化责任担当,严格按照时间节点,全面彻底完成中央专项巡视整改任务。各镇和相关责任单位“一把手”必须高度重视,主要领导亲力亲为、亲自上手,扎实推进整改工作落实。要找准问题,分级分类制定有针对性、操作性强的整改措施,力促整改工作取得实效。要夯实整改责任,建立的问题清单和整改台账必须见人见事,确保每一个问题有人抓、有人管、有人负责。

李全成强调,各镇、各部门要严格按照有关文件要求和任务分工,认真对照“577”标准,对标时间节点,扎实细致推进摸底核查工作,对所有村、贫困户和非贫困户进行综合研判,真正找准问题短板和指标缺项,逐一落实整改措施、责任单位和责任人,确保发现的问题改到位、改彻底。要抢抓基础设施和公共服务项目建设进度,按照时间节点高质高效完成设施建设。要深入推进产业、创业、就业扶贫,加大村集体经济培育力度,切实抓好益贫带贫机制建设。要全面落实健康、教育、兜底保障等行业政策,注重扶贫政策和乡村振兴政策之间的统筹、沟通和衔接。各相关单位要夯实责任,把好“关口”,规范政策,注重防范各个方面的风险点,切实做到防患于未然。

会上,各负责问题整改的重点单位做了整改工作情况汇报。

整改工作相关县级领导,各负责问题整改的重点单位,各镇党委书记、镇长,“八办三组五保障”单位及脱贫攻坚重点任务牵头单位主要负责人,县脱贫攻坚专项巡视整改办全体人员,县脱贫办副科级以上领导干部参加会议。

[责任编辑:李盛浩]