白河市场监管局开展全民国家安全教育日宣传教育活动

作者:赵久刚来源:市场监督管理局 发布时间:2019年04月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

4月15日是第三个全民国家安全教育日,近日,白河县市场监管局以“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,集中开展了“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动。

一是利用每周工作例会和党组会议,学《国家安全法》、《人民防空法》等国家安全法律法规,并结合当前国际形势,分析家国关系,宣传公民和组织维护国家安全的权利和义务,提高了教育的针对性和实效性。

二是多渠道宣传,通过LED显示屏、微信公众号等宣传载体,将宣传教育活动与党员活动相结合,采取多种形式,大力宣传国家安全法和总体国家安全观,确保国家安全意识入脑入心,营造良好的宣传氛围。

三是配发宣传资料,鼓励自学。局机关组织开展集中学习后,及时为基层单位配发《国家安全法》《人民防空法》《反恐怖主义法》等学习宣传材料,要求全体职工通过撰写笔记和心得体会、网络学习等形式开展个人自学。

通过宣传和学习活动,使大家充分认识了国家安全观、维护国家安全的重要意义,提高了大家维护国家安全的自觉性和积极性,收到了良好的普法宣传效果,创造了良好的法治氛围。


[责任编辑:李盛浩]