县总工会 、县医保局为233名环卫工人送健康大礼包

作者:阮英娣来源:白河县医保局 发布时间:2019年04月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

4月15日,由总工会、县医保局组织的环卫工人健康体检启动仪式在县新城医院举行,这是继2017年以来组织的第三次健康体检活动。

“宁愿一人脏,换来万家净”,环卫工人是我们身边最普通、最基层的劳动者,每天起早贪黑、不怕脏累,为城区的干净整洁付出了非常艰辛的劳动。由于环卫工人常年在室外作业,一年四季与烟尘、垃圾打交道,加之工作条件艰苦、劳动强度调较高、工作繁重,身体健康状况无法得到保障。针对他们的工作特点量身定制了合理的爱心体检套餐,包含了肝功能、血糖、肾功能、胃功能、肿瘤筛查、心脑血管、超声类、放射类等25个检查项目。同时医院还贴心的为每一位体检人员提供一份品种丰富、健康可口的免费早餐。

本次体检计划用1个月时间,从4月15日起,每天15人分批次进行,在给环卫工人送健康的同时,也保障了日常环卫保洁工作有序开展。

工友们早早的来到医院,在医院导医热情周到的引导下,依次排队等待体检。医务人员认真细致地为每一位环卫工人进行内外科检查、抽取血液标本、测量血压和心电图测试等系列检查。

本次体检项目多、覆盖面广,能使环卫工人及时了解到自身健康状态,加强自我保健意识,让大家有病早发现、早诊断、早治疗,没病早预防,以更饱满的精神、健康的体魄投入到工作中。活动中,工友们纷纷表示:“感谢政府为他们的健康送来了及时的春雨,这将会更好的激励和鼓舞他们以更高的工作热情投入到工作中,以更加辛勤的工作回报社会各界的关爱,为白河巩固卫生县城贡献自己的绵薄之力”!体检结束后,新城医院还将为他们提供健康体检报告,建立个人健康档案,并进行定期健康回访,将政府的关爱落到实处。


[责任编辑:李盛浩]