双丰镇五星村:持续开展扫黑除恶主题党日活动

作者:樊磊来源:双丰镇 发布时间:2019年04月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为了弘扬社会正气、维护社会秩序,为村民群众创造安全稳定和谐的社会环境、法治环境、服务环境。4月10日,双丰镇五星村党支部召开了2019年4月扫黑除恶宣传暨主题党日活动。活动中,全体在家党员干部集中观看了远程教育节目和扫黑除恶宣传短片,联村领导组织学习最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》、《关于办理恶势力刑事案件若干问题意见》等四个意见,并详细解析了什么是黑恶势力“软暴力”,如何遏制,如何举报等内容,做到定位精准、讲解细致、深入透彻。下一步,五星村将严格按照镇党委要求,发扬担当意识,认真开展工作,将扫黑除恶专项斗争深入开展下去。

会议还安排了农户户情采集分组情况、月嫂、足疗培训等工作,宣传学习了近期森林防火、防汛防滑等安全知识,进一步强化居民群众安全防范意识,坚决杜绝事故发生,营造安全稳定的居住环境。

[责任编辑:李盛浩]