青山埋忠骨 热血祭英魂

白河县公安局组织开展清明节祭奠英烈活动

作者:罗静来源:公安局 发布时间:2019年04月04日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

清明寄哀思,鲜花祭英烈。4月3日上午,白河县公安局组织党委班子成员、局机关各部门、城关派出所共80余名民警,前往县烈士陵园开展以“缅怀先烈·继承传统”为主题的清明祭奠活动。

上午8时30分,全体参加祭奠活动民警统一在公安局院内整队出发。大家怀着沉重的心情和绵绵哀思,迈着整齐的步伐向烈士陵园行进。

在庄严肃穆的纪念碑前,民警代表向烈士纪念碑敬献花篮……

全体民警列队向烈士墓碑敬献鲜花……

脱帽向烈士默哀致敬,深切缅怀烈士的丰功伟绩,表达对革命烈士的沉痛哀思与深情怀念。县政府党组成员、公安局党委书记、局长陈杰现场进行了爱国主义教育。

他讲到,青山埋忠骨,史册载功勋,忠诚不泯浩气长存,革命烈士永垂不朽。忆峥嵘岁月,血雨腥风、舍生取义,多少优秀儿女不惜抛头颅,洒热血,用他们宝贵的青春和生命,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。我们怀念他们,敬仰他们,但我们更要以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢牢把握新时代全面从严治党、全面从严治警、全面学习强国的新要求。不忘初心、牢记使命,广泛传承革命先烈精神,以革命先烈为榜样,牢记新使命、扬帆新航程,以新时代白河公安的新担当新作为来抚慰英魂,回报人民,为白河公安整体工作的稳步推进做出新的更大的贡献。

随后,陈杰、戴建秦带领民警们,有序列队瞻仰了烈士陵墓,再次感受了革命烈士们英勇无畏的高尚情怀,表达了心中的敬佩之意和哀思之情。

在参加全县祭奠革命英烈活动结束后,公安民警一起来到我局因公牺牲民警李功兵同志墓前,深切表达了对这位老战友、好兄弟的哀思之情,并为李功兵同志默哀,鞠躬,敬献了花圈。 

此次追思缅怀革命先烈活动,使全体公安民警受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,进一步明确了自己所肩负的责任,进一步坚定了民警对党和人民无比忠诚的崇高信念,激发了他们爱岗敬业、建功立业的工作热情和理想信念。

全体民警纷纷表示,将秉承革命先烈精神,坚定政治信念,把英烈精神升华为砥砺前行的动力,凝聚成团结向上的力量,牢记人民警察的庄严使命,履行好维护社会和谐稳定的神圣职责,用实际行动告慰先烈英灵,为白河公安事业的发展谱写新的篇章。





[责任编辑:李盛浩]