省发改委副主任张世祥来我县调研指导苏陕扶贫协作工作

作者:王忠林 卫浩来源:发改局 发布时间:2019年04月02日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月31日至4月1日,江苏对口帮扶陕西工作队领队、省发改委副主任张世祥一行深入我县调研指导苏陕扶贫协作工作。市政府副秘书长戴胡爽,县委副书记、县政府常务副县长王日新,县委常委、副县长朱志军等一同调研。

调研组一行先后来到安康惠民实业有限公司、白河江荣食品开发有限责任公司、陕西中纺联针织有限公司、陕西永春碳基营养肥研发中心和天宝农业园区,详细考察了解了苏陕扶贫协作有关项目的发展运营、帮扶带动贫困群众就业增收等情况。

张世祥在调研中对我县“三苦精神”和丰富的自然资源给予了高度评价,并对我县苏陕扶贫工作取得的显著成效予以充分肯定。他指出,白河组织实施的苏陕扶贫协作项目,能够密切结合县情实际,充分利用当地自然环境、劳动力、土地、农作物等优势资源,发展势头和市场前景良好。这些当地龙头企业作为苏陕扶贫协作项目实施载体,能充分调动广大群众发展产业的积极性、主动性,能切实有效解决贫困群众就业增收问题,是脱贫攻坚不可或缺的一支强劲队伍。他希望,江苏溧阳与陕西白河两地要进一步加强沟通合作,注重帮扶实效,拓宽帮扶协作领域的深度和广度,实现优势互补、共促共进。王日新要求,县发改、经贸等相关部门和项目业主要积极抢抓苏陕对口帮扶机遇,严格按照中省市决策部署和苏陕扶贫协作工作要求,做好项目发展规划,管好项目资金,用好扶贫资源,切实发挥项目应有效益,为白河今年实现整县脱贫提供有力支持。

[责任编辑:李盛浩]