我县召开驻村帮扶工作队长暨业务培训视频会议

作者:肖莹来源:文化和旅游广电局 发布时间:2019年04月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为总结驻村帮扶前期工作,分析短板问题,对驻村帮扶工作进行再强调、再安排、再部署,3月29日上午,我县驻村帮扶工作队长暨业务培训视频会议在县委大礼堂召开。县委常委、副县长杨平出席会议并讲话。

  

杨平指出,当前,全县脱贫攻坚工作已经到了决战决胜阶段,越是临近“大考”,各帮扶单位和驻村干部越要强化使命担当,紧盯目标,苦干实干,以严的纪律、硬的作风坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,为全县顺利实现脱贫摘帽作出应有的贡献。

杨平要求,各帮扶单位和驻村干部要进一步提高站位,凝聚脱贫合力。要把握重点,务求脱贫实效。整合扶贫力量,抓好巡视整改,全面查漏补缺,突出产业脱贫,抓好扶智扶志,最大限度地提高群众对脱贫攻坚的满意率。要严格管理,强化脱贫保障。通过加强对驻村帮扶工作队的管理和支持,从严考核,鼓励激励等方式,不断提高驻村队员的政策理论水平和帮扶工作能力。

会上宣读了《部门包村调整方案》,通报了全县第一季度驻村帮扶工作情况。

县驻村工作领导小组成员单位主要负责人、县级各帮扶单位主要负责人、县脱贫办全体干部在主会场参加会议。各驻村帮扶工作队队长、第一书记、省市县选派驻村工作成员,各镇全体干部及有帮扶任务的镇直单位负责人,各村支书、主任、文书在各镇分会场参加会议。




[责任编辑:李盛浩]