白河召开2019年医疗保障工作会

作者:梅兴旺 刘淑雅来源:县委宣传部 发布时间:2019年03月29日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程。3月27日,白河召开2019年医疗保障工作会,安排部署2019年工作。副县长汤海邦出席会议并讲话,各镇分管负责人、医保专干,县卫健局、税务局负责人,各定点医疗机构(含十堰市片区)分管负责人、医保科负责人,各定点零售药店法人代表参加会议。

汤海邦指出,此次会议是县医保局成立后召开的首次会议,也是脱贫攻坚进入攻坚拔寨关键时期的一次重要会议。在县委、县政府的坚强领导和各镇各部门的积极配合下,我县医保工作始终坚持以保障人民健康为重点,以落实各项保险政策为中心,紧扣完成医疗保障目标任务为主线,全面落实参保人员各项待遇,认真做好经办服务工作,不断提高医疗保障水平。在今后的工作中,县医保局要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好医保工作的使命感和责任感。要着眼改革大局,强化责任担当,努力开创新时代医疗保障工作新局面。要严明工作纪律,锤炼过硬作风,积极展现白河医保系统良好新形象。

会议指出,2019年医保工作要紧紧围绕县人代会和县政府全体会议确定的工作目标,以脱贫攻坚总揽全局,以服务人民为中心,以基金管理为重点,夯实主体责任,优化服务质量,提高工作效率。全力规范医保管理和医疗行为,积极推进各项制度的改革,让参保人员享受更优质的医疗服务和经办服务,全面推进医保经办工作的规范化、便捷化,医疗价格的合理化,助力脱贫攻坚迈出坚实步伐。

会上,由医保局相关同志辅导讲解健康扶贫医保知识,并宣读了2018年“两定”机构考核结果通报、关于聘请医保行风监督员和基金监督员的通知,表彰2018年度“两定”机构优秀单位。“两定”机构代表白河县人民医院、湖北用心人大药房、国药东风总医院做交流发言。

[责任编辑:李盛浩]