溧阳·白河2019年苏陕扶贫协作第一次联席会议召开

作者:陈青 吴磊来源:本站原创 发布时间:2019年03月26日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月24日,溧阳市党政代表团来我县考察对接扶贫协作工作,并参加溧白两地共同举办的2019年苏陕扶贫协作第一次联席会议。江苏省溧阳市市委书记蒋锋、副市长王耀庆和我县领导陈晖、李全成、余盛武、朱志军、李军帮出席会议。

县委书记陈晖简要介绍了全县经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。他指出,溧阳和白河虽远隔千里,但两地之间经济文化交流密切,友好情谊源远流长。自1996年苏陕扶贫协作工作开展以来,溧阳和白河两地就建立了良好的对口协作关系,溧阳对白河经济社会发展给予了大力的支持援助。2018年,在溧阳、白河两地党委政府的高度重视和对口帮扶联络小组的积极推动下,两地合作迈入了扩量、提质、增效的新阶段。希望两地进一步健全完善合作机制,加强深层次互动交流,拓宽合作领域,全面开创协作交流新局面。

溧阳市委书记蒋锋在讲话中指出,对口扶贫协作工作开展以来,溧白两地交流互访日益频繁,友好情谊更加深厚,合作成效初步显现。我们要抓住机遇,进一步加大工作力度,巩固和拓展合作成果,推动扶贫协作工作取得更大成效。要紧扣上级精神、立足白河需要、建立长效机制,扎实推进扶贫协作各项工作,真正实现合作共赢、共同发展。

县长李全成在主持会议时说,我们将以此次会议为契机,深化拓展溧阳与白河的合作交流,积极推动对口扶贫协作工作不断取得新成效、结出新硕果。

会上,溧阳市向白河县捐赠了100万元资金。期间,溧阳市党政代表团先后深入茅坪镇中心小学、白河县攀昇文创玩具厂和陕西中纺联针织有限公司进行了实地考察。

[责任编辑:李盛浩]