茅坪镇民政所积极开展社会组织涉黑涉恶问题线索大排查

作者:刘菲来源:茅坪镇 发布时间:2019年03月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

按照县民政局下发的《关于开展社会组织涉黑涉恶犯罪案件线索排查工作的通知》,近日茅坪镇民政所在结合前期工作的基础上,迅速在辖区内社会组织领域更加深入细致广泛的开展了一次涉黑涉恶问题线索大排查、大起底。 

迅速安排部署。该镇立即召开专题会议,镇党委书记对本项工作进行了详细安排部署,明确了由分管领导牵头,民政所负责,重点围绕农村低保经办领域、殡葬领域、社会组织领域等民政工作领域,以坚定的信心、坚决的态度、有力的措施深挖黑恶问题线索和民政系统工作人员充当黑恶势力“保护伞”、“关系网”问题,持续推动全镇扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。 

积极开展摸排。该镇深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,将线索摸排工作作为一项长期工作抓在手上,深挖排查行业系统各种多发易发黑恶势力、腐败势力的领域。按照上级要求并结合工作实际,指导辖区内24个社会组织开展涉黑涉恶问题自查。在工作推进上,实行月报表制度,要求各组织有线索及时上报。 

加强宣传发动。按照中省市县对扫黑除恶专项斗争的总体安排部署,为进一步强化扫黑除恶专项斗争正面宣传和舆论引导,持续扩大扫黑除恶宣传声势,该镇利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,在人口密集处张贴了扫黑除恶宣传标语,及时向各级新闻媒体推送民政系统扫黑除恶专项斗争工作信息、进展成效。

[责任编辑:李盛浩]