我县开展“拥抱春天 共植希望”植树节志愿服务活动

作者:柯芬 柯锐芳来源:白河县环保局 发布时间:2019年03月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

淑气催黄鸟,晴光转绿蘋。冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。白河的早春也不例外。

当然,美丽不仅有大自然的造化神功,还有志愿者们的辛勤付出。绿色有限,爱心无限,为响应"学雷锋"志愿服务精神,传播绿色生态理念,生态协会组织志愿者于3月12日上午开展了“拥抱春天 共植希望”植树节志愿服务活动,以实际行动深入贯彻落实保护生态环境理念,营造绿色环境,建设美好家园,展现志愿者的风采。

志愿者们拿着铁锹和小锄头熟练地松土,小心翼翼地种植草苗。在志愿活动的三个小时里,他们一刻也没有停止,享受着劳动的快乐,为自己的付出感到高兴。

本次活动以植树绿化为载体,让志愿者们在参与绿化的活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,达到了为社会增添绿色,净化、美化环境的目的。通过志愿者的实际行动来传递"尊重自然、顺应自然、保护自然"的绿色生态理念,号召更多人树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出努力,共同建设美好家园。

[责任编辑:李盛浩]