决胜脱贫攻坚,助推乡村振兴

构朳镇 “三下乡”活动正在进行时!

作者:杨蓉 周娟娟来源:构朳镇 发布时间:2019年03月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,2019年构朳镇文化科技卫生“三下乡”、扶贫扶志五项教育和扫黑除恶专项斗争宣传宣讲活动在东坡村、家朳村举行。县委常委统战部长高福宏出席活动。活动以“决胜脱贫攻坚,助推乡村振兴”为主题,把戏台搭到村头,把科技和法律送到田间地头,把知识和健康送到老乡心头,丰富了群众文化生活,也提升了群众幸福指数。

高福宏在会上作了脱贫攻坚、扫黑除恶、扶贫扶志等方面的知识宣讲,他指出,脱贫攻坚是当前头等大事,必须要“苦抓”、“苦帮”、“苦干”;扫黑除恶是保障社会安宁的重大举措,必须要全员发动、全民参与、全力支持;新民风建设是实现追赶超越的有力保障,必须要树新风、立标杆、聚能量。

高福宏要求,在脱贫攻坚工作中,镇村和帮扶干部要深入开展自查,紧盯问题补短板;坚持“三业”并重,聚力突破找出路;强化扶志扶智,激发群众添动力。广大群众特别是贫困户要有志气,知感恩,讲团结。扫黑除恶工作中,宣传力度要再加大,举报渠道再畅通,线索收集再加快,矛盾化解再加强。新民风建设工作,要注重宣传引导,注重典型带动,注重民风培育,注重建章立制。

活动现场还对东坡村、家朳村在2019年一季度脱贫攻坚及新民风建设中涌现出来的22名先进个人进行了表彰。舞蹈、小品等丰富多彩的文艺节目中穿插着扫黑除恶等知识宣讲,会场两边开办了咨询台、义诊台,免费为群众解惑答难、看病问诊。据了解,此次活动由构扒镇政府主办,市文化和旅游广电局、县人力资源和保障局、林业局、文化和旅游广电局等协办,活动旨在进一步动员各方力量,积极投身新时代“三农”工作,为顺利实施乡村振兴战略和决胜脱贫攻坚提供优质服务保障,为不断深化扫黑除恶专项斗争,持续推进平安乡村建设营造良好社会氛围。

[责任编辑:李盛浩]