陈晖深入宋家镇调研指导脱贫攻坚工作并开展扫黑除恶专项斗争宣讲

作者:丁衍明 凌召兵来源:县委办 发布时间:2019年03月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月11日,县委书记陈晖深入宋家镇调研指导脱贫攻坚工作,并开展扫黑除恶专项斗争宣讲。

在联络村,陈晖与镇村干部、“第一书记”、驻村工作队员座谈交流,详细了解村上脱贫攻坚工作情况。随后,陈晖深入部分贫困户家中和田间地头,查看茶叶、木瓜长势和管护情况,并与群众和合作社负责人亲切交流,了解产业建设和带动群众增收情况。陈晖肯定了联络村脱贫攻坚工作取得的成效。他强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,全面完成群众脱贫和整村退出的年度任务,时间紧、任务重。要加快以道路、“两房”建设等为重点的基础设施建设进度,确保所有硬件指标在6月底前全部达标。要把产业建设作为重中之重,结合村情实际,着力抓好茶叶、木瓜、养蜂等长效产业和养殖、种植、务工等短期产业,逐步培育壮大覆盖所有农户的富民产业,着力夯实群众稳定增收的基础。要以改厕改圈、垃圾污水处理和村容村貌提升为重点,扎实推进农村环境综合整治,全面提升人居环境和发展条件。要持续抓好扶志扶智工作,深入推进“诚孝俭勤和”新民风建设,不断激发贫困群众内生动力。要抓好以村党支部为核心的村级班子建设,加强村级后备干部培养和党员教育管理,发挥好能人大户的示范带头效应,为实现高质量脱贫提供坚强组织保障。

在村党员活动室,陈晖为村组干部、党员和群众代表宣讲扫黑除恶专项斗争工作。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局和谐稳定和人民群众安居乐业。县委、县政府高度重视,在广大群众的积极参与下,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。一批涉黑涉恶案件得到查处,一些社会乱象得到整治,全县社会治安形势明显好转,人民群众安全感不断提升。当前,要按照开展扫黑除恶专项斗争的阶段性部署,围绕党中央、国务院明确的10类打击重点依法严惩、深挖彻查、综合治理,特别要结合实际,重拳打击在征地拆迁、项目建设中煽动闹事获取非法或不当利益,或漫天要价、非法阻工、强揽工程、强买强卖、聚众闹事,以及争闹要缠,以非访要挟等方式谋取非法利益等不法行为,深挖背后的“关系网”和“保护伞”,着力扩大扫黑除恶战果。陈晖要求,广大群众要积极参与扫黑除恶专项斗争,勇于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,敢于同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,在狠抓治安突出问题整治的同时,着力加强基层治理,充分发挥村规民约作用,积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,为脱贫攻坚和经济社会发展营造安定有序的社会环境。

陈晖还深入冷厚路双丰—宋家段、宋大路施工现场,查看工程进度。他要求,要抢抓当前有利时机,切实抓好施工管理和安全生产各项工作,在保障质量的前提下加快施工进度,确保按时间节点竣工投用。

[责任编辑:李盛浩]