冯玲检查城区周边工地和道路扬尘管控情况

作者:纪围来源:县文化和旅游广电局 发布时间:2019年03月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,副县长冯玲带领县环保局、住建局、城管局、交警大队等单位负责人对城区周边施工现场及道路扬尘管控情况进行检查并召开会议。

冯玲一行先后查看了滨河路沿线施工点、河街改造施工点、二级路滑坡治理点、红石河隧道出口施工点等施工现场,并现场对施工工地、道路扬尘管控情况提出整改要求。

会上,冯玲听取了相关单位落实县铁腕治霾扬尘管控工作会议情况的汇报。她指出,县铁腕治霾扬尘管控工作会议后,各相关单位迅速按照职责要求积极抓好落实,取得了一定成效。她强调,扬尘管控事关群众身体健康、事关全县工作大局,各镇各相关部门要进一步提高站位,认真贯彻落实好县铁腕治霾扬尘管控工作会议精神,按照管发展的、管生产的、管行业的必须履行生态环境保护职责的“一岗双责”要求,要进一步加大监管力度,快速传达压力,督促施工企业认真落实好施工现场6个100%要求;加强渣土车管理,严防滴漏跑冒;加强对各级道路的洒水、清扫、冲洗频次,确保路面干净;实施铁腕执法,对违法违规行为要从快处罚到位。县治霾办要加大检查督办力度,对发现的问题,要以清单形式下发到相关单位,限期整改到位;各相关单位要严格按照要求,迅速整改到位。工作中要密切配合,共同发力,切实做好扬尘管控工作,促进全县空气质量持续改善。



[责任编辑:李盛浩]