我县召开苏陕扶贫协作和经济合作工作会议

作者:庞帅 孙宏伟来源:本站原创 发布时间:2019年03月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月7日,我县召开苏陕扶贫协作和经济合作工作会议,安排部署2019年苏陕扶贫协作重点工作。县委副书记、常务副县长王日新主持会议。县委常委、副县长朱志军出席会议。

王日新指出,扎实做好苏陕扶贫协作和经济合作工作是党中央国务院交给我们必须完成的一项重要政治任务,是实现全面建成小康社会的重要举措,也是加快我县追赶超越步伐、打赢脱贫攻坚最后战役的重要抓手。

他强调,要强化组织领导,提升政治站位,坚决把此项工作作为一项政治任务,列入重要议事日程,纳入单位全盘工作统筹谋划,组成工作专班,牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到行动中;要明确工作重点,实现精准聚焦,要充分整合利用好扶贫协作、对口支援等各类资源,在注重产业转移带动发展的同时,积极谋划促进我县脱贫的路子和项目,更加注重保障和改善民生,努力提高对口支援协作的精准性、实效性;要多措并举,协调推动工作落实;要加强宣传,打造出白河特色,为省市乃至全国提供可供借鉴、可复制推广的好经验、好做法。

朱志军传达了省市工作组相关会议精神,并对2019苏陕扶贫协作合作工作进行安排部署。他指出,在过去的一年,溧白两地高度重视,务实合作,工作成效显著、亮点纷呈,带动产业发展和贫困群众增收效果明显,在人才交流、产业招引、财政和社会事业帮扶等方面均走在全市前列,教育协作成为全省典型。在2019年面对新形势新任务下,各镇各部门要认真学习贯彻落实两省市有关苏陕扶贫协作工作会议和领导重要批示精神,扎实做好问题整改工作,实事求是、狠抓工作落实,同心同力、再创佳绩。

会上,发改局负责人通报了2018年苏陕扶贫协作工作情况,并对 2019年苏陕扶贫重点工作作出安排部署。

各镇和有关苏陕扶贫协作部门负责人参加了会议。


[责任编辑:李盛浩]