“学雷锋”义务清扫活动火热进行

作者:刘静来源:本站原创 发布时间:2019年03月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月5日是“学雷锋纪念日”,为了继承和发扬雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,各村积极组织辖区志愿者、低保户等以学雷锋日为契机,开展“学雷锋·义务清扫”志愿者服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,纷纷拿起铁锹、钳子、扫把,打扫路面垃圾、分拣绿化带中的塑料袋、纸片、果皮等,不放过任何死角,让村容村貌焕然一新,赢得群众高度赞扬。

“学习雷锋好榜样!这样的活动好,通过示范带动,让村民受教育,应该每月开展!”药树村村民刘应元边称赞边拿着扫把参与进来。

下午,集镇街道上到处可见志愿者的身影,扫地的、铲垃圾的、清理野广告的,好一派繁忙景象。“作为村干部,这种义务清扫活动不仅要负责组织,还要带头参与,以自己的行动带动更多的群众参与进来。”社区副主任黄治胜忙着清理排水沟。

据悉,为大力弘扬雷锋精神,该镇将开展为期一个月的环境综合整治活动,进一步推动美丽乡村建设。

[责任编辑:卡子镇]