爱护环境 人人有责

白河县开展“学雷锋纪念日”志愿服务活动

作者:王琛来源:县妇联 发布时间:2019年03月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

春回大地,生机勃发。在这阳春三月,为了弘扬和传承雷锋同志不怕吃苦、甘于奉献,全心全意为人民的精神,激励全县广大干部群众和志愿者积极投入到志愿服务活动中来,用实际行动建设美丽的绿色家园,营造人与自然和谐相处,共同发展的氛围。3月5日,白河县妇联会联合城关镇党委政府、县脱贫办、县民政局组织清风社区、桥儿沟社区、河街社区、狮子山社区等四个社区的爱心志愿者、工作人员、社区群众150余人开展了主题为“爱护环境 人人有责”的“学雷锋纪念日”志愿服务活动。

在活动过程中,参加活动的同志们个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到了这次实际行动中。同志们整齐的穿着志愿者服装来到指定的垃圾清理区,大家拿的拿长钳子,拿的拿笤帚,拿的拿垃圾袋,三人成组、五人成团,沿着3公里的绣屏山森林公园步行山道爬行,认真细致、一丝不苟的捡拾着沿路的垃圾和杂物。一时间沿山步道上处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,为初春的绣屏山森林公园平添了许多的生趣,在2个多小时的时间里,共捡拾垃圾20余袋,清理垃圾死角5处,绣屏山森林公园步行山道沿途牌楼、亭子、健身广场以及沿沟的垃圾和杂物已被收拾的干干净净,焕然一新。

“此次为绣屏山森林公园步道沿途拾垃圾、为树木除草、清理绿化带杂物,让我更加意识到了保护环境的重要性,这也是我们每一位公民应尽的责任,因为在参与中才能更好的分享我们城市建设的成果!”一名社区志愿者激动的说道。

此次活动的顺利开展,受到了居民和志愿者的广泛参与,不仅发扬了优秀的雷锋精神和志愿服务精神,而且增强了社区居民爱护环境,构建绿色生态家园的意识和责任感,享受绿色生活,畅享绿色未来。县妇联将继续努力和坚持开展此类活动,让更多的人参与到绿化行动中,让志愿服务活动常态化、多样化,为我县营造出“保护环境人人有责”的浓厚氛围

[责任编辑:李盛浩]