县委统战部积极开展环境集中整治工作

作者:黄晓玲来源: 发布时间:2019年03月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为巩固国家卫生县城的创建成果,营造良好的人居环境,县委统战部党员干部在部领导的带领下,走上街头对责任区的卫生进行集中整治。

一是与责任区20余家商户签定了2019年“门前四包”责任书,进一步明确了“门前四包”责任内容,要求责任区店面商户真正担负起了门前卫生“四包”任务,做到门前整洁,无乱设摊点、乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱堆放;无裸露垃圾、粪便、污水,无污迹,无渣土,无蚊蝇孳生地。

二是加强宣传教育,采取多种形式,开展了以春季传染病防治为主的健康教育、卫生防病知识宣传,将《传染病防治法》、《食品卫生法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规条例进行宣传,教育引导商户居民保持室内清洁和空气流通,注意饮食卫生和个人卫生,以提高健康知识的知晓率和行为的形成率。

三是认真开展控烟活动,要求商户在店面醒目位置张贴禁烟标志,大力宣传吸烟对人体的危害,加强对公共场所的控烟宣传,并对责任区的卫生进行了大清扫,大清理,彻底清理清除卫生死角。 

[责任编辑:郭佳林]