白河县养老保险经办中心关于开展企业离退休人员领取养老保险待遇资格认证的通知

作者:佚名来源:白河县养老保险经办中心 发布时间:2019年03月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

广大企业离退休人员:

根据安康市养老保险经办处印发《关于全面开展企业离退休人员领取养老保险待遇资格认证的通知》安养老险发〔2019〕6号文件精神,结合我县实际,现就做好我县企业离退休人员领取养老保险待遇资格工作做如下安排:

一、认证的人员范围:凡2018年12月31日前办理了离退休手续的人员(含领取省财政补助的两参内退人员)。

二、认证时间:自2019年3月1日至2019年8月31日止。

三、认证方式:为了方便领取养老保险待遇人员完成认证,2019年度认证工作仍以采用陕西养老保险手机APP为主,请广大离退休人员就近到待遇领取银行网点、城区四个社区、农村镇劳保大厅用智能手机下载安装手机APP完成认证;对于确实没有智能手机不能进行手机APP完成认证的部分退休人员,可采用联系县养老保险经办中心进行视频认证或手工登记认证也可到社区由社区工作人员协助完成的方式进行认证。

四、工作要求

(一)2019年养老保险待遇领取资格认证率必须要达到100%,对于逾期未完成认证的离退休人员我中心将暂时对其停止发放养老待遇,待核实确认其符合领取条件的,再恢复并补发其养老金;

(二)县养老保险经办中心大厅要实施全员协助,帮助来我中心的广大离退休人员完成手机APP或人工认证工作;

(三)请广大离退休人员相互转告身边的退休人员,尽快完成2019年度认证工作;

(四)县养老保险经办中心将利用公众新媒体、县电视台、养老金发放网点做好宣传工作;经办中心各工作人员要充分用微信、QQ等各种社交工具推广认证此通知,让广大离退休人员或其亲属知晓并促进此项工作完成。

                                                 白河县养老保险经办中心           

                                           2019年2月28日 

[责任编辑:郭佳林]