高晶华深入我县开展扫黑除恶专项斗争宣讲

作者:李清泉来源:县委宣传部 发布时间:2019年02月21日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2月19日,市委常委、组织部长高晶华深入我县开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作,县委书记陈晖主持会议,县委各常委、县扫黑除恶领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

高晶华首先通报了全国、全省扫黑除恶专项斗争总体情况以及我市扫黑除恶专项斗争阶段性成效,指出了当前工作存在的主要问题,并就2019年扫黑除恶专项斗争重点任务、中省督导迎接准备工作提出了明确要求。高晶华强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全市各级党组织要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要批示、重要讲话和中省市相关会议精神,着力在宣传发动、依法打击、深挖彻查“保护伞”、基层党组织建设、行业系统专项治理等重点工作上取得新突破。各级党组织和领导干部要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,抓好任务落实,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深迈进,用实际成果回应人民群众的关切,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强的组织保障,为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的环境。

就贯彻落实市委要求和宣讲精神,陈晖要求,县委常委会、县级领导要带头学习扫黑除恶专项斗争有关政策,掌握工作动态,确保底子清、情况明;要进一步加大宣传宣讲和动员力度,充分调动各专业部门和行业部门力量,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围;要精心组织做好中省扫黑除恶专项斗争督导准备工作,确保督导工作圆满顺利进行;要以此次宣讲活动为契机,围绕查办关系网“保护伞”零突破、重点工程建设领域涉黑涉恶问题线索有效遏制、群众满意度和政策知晓率大幅提升三个重点,强化工作举措,加大工作力度,推动我县扫黑除恶专项斗争取得新进展。

[责任编辑:李盛浩]