交警大队:“春节”期间全县道路交通安全形势平稳

作者:李豪来源:县交警大队 发布时间:2019年02月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2019年春节期间,白河交警大队周密部署,精心组织,全警动员,强化春节期间道路交通安全管理工作,全县未发生长时间、大面积交通拥堵,未发生重特大道路交通事故,全县道路交通安全形势平稳,为全县人民平安出行、欢度春节创造了安全畅通的道路交通环境。

为切实维护节日期间全县道路交通安全,努力创造安全畅通的道路交通环境。一是严格落实值班备勤制度。严格落实领导带班制度和三级勤务值班备勤制度,保证警令政令畅通,确保发生交通安全突发性事件能及时有效指挥处置。二是加强道路隐患排查。2月9日至10日辖区普遍出现雨雪恶劣天气,辖区道路通行条件差,大队迅速启动应急预案,开展除雪保畅作业,确保路面安全畅通,第一时间消除安全隐患,避免重大交通事故的发生。三是加强交通安全管理。针对春节期间城区人流车流物流高度集中的现状,大队领导带头深入路面巡查,严查严处超速行驶、客车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为;各中队以预防重特大交通事故和保障道路畅通为目标,加大路面、重点路段的巡逻管控,严厉打击酒驾、无证驾驶、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,全力以赴防事故、保安全、保畅通。四是加强交通安全宣传工作。大队组织广大执勤民警在辖区各重点路段发放“温馨提示”宣传资料,提醒往来司乘人员文明驾车、注意安全,利用微信、微博、企信通、电视等媒介向群众提供路况信息,营造和谐、有序、安全的道路交通氛围。五是加强队伍管理。节日期间,各股所、中队严格执行中央“八项规定”和各项纪律规定,坚决杜绝公车私用、酒后驾车等违法违纪行为;除值班车辆外,其余车辆一律封存;值班人员按规定着装,在岗在位,内务整齐、环境整洁,接警规范、处警迅速,严防队伍内部发生违法违纪问题。

春节期间,大队共出动警力290余人次,警车78台次,接到报警电话31次,共查处各类交通违法行为80起,批评教育120余人次,处理轻微财产损失交通事故6起,无发生重特大交通事故,全县交通安全形势平稳。


[责任编辑:李盛浩]