双丰镇开展社区服刑人员走访活动

作者:佚名来源:双丰镇 发布时间:2019年02月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

年末岁首,为切实加强对社区矫正人员的管理和监督,营造和谐稳定的节日气氛,1月31日,双丰镇政府对辖区的社区矫正人员开展了走访活动

走访中,负责社区矫正工作的干部与社区矫正对象及其家人进行了深入细致的交流谈心,充分了解在矫人员的当前的生活、工作、思想等情况,倾听他们在矫正期间遇到的问题和困难,并详细登记,叮嘱家庭成员要认真履行好监管人的职责,配合司法所做好社区矫正工作。亲切交谈后,镇干部就目前社区矫正工作形势,对他们提出几点要求:一是端正心态,认真反思,严格按照社区矫正条例接受司法所的教育和管理;二是要树立信心,努力工作,积极投身到生产生活和家庭建设当中,争取早日回归社会;三是遵纪守法,注意言行,坚决杜绝再次违法犯罪,做知法、懂法、守法的公民。

通过走访活动的开展,进一步增强了矫正人员的法治观念和在刑意识,规范矫正人员行为,推动矫正工作健康有序开展,确保辖区内不发生一起矫正对象脱管、漏管和重新违法犯罪行为。



[责任编辑:李盛浩]