卡子镇:表彰脱贫标兵 激发榜样力量

作者:刘静来源:卡子镇 发布时间:2019年02月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

正值新春来临之际,卡子镇到处都洋溢着丰收的喜悦和节日的喜庆。过去的一年,大桥社区在县帮扶部门和镇村帮扶干部的共同努力下,16户贫困户依托政策,依靠自己的勤劳双手,积极进取,不等不靠,率先脱贫,取得了显著成绩。为了弘扬正气,传递正能量,1月29日,大桥社区召开2018脱贫表彰暨贫困户座谈会,镇党委书记,县帮扶部门干部和镇村帮扶干部及113户贫困户参加了此次会议。

表彰大会上,首先对16户自强不息、勤劳致富的“脱贫之星”披红戴花,进行表彰奖励,使广大贫困户“学有榜样、行有示范、赶有目标”,既引领了社会新风尚,又激发了贫困户内生动力。赵光宏看着胸前佩戴的“脱贫之星”红花,激动之情溢于言表,“感谢党,感谢政府和镇村帮扶干部长期以来对我们的帮助与关怀,更要感谢自己的努力,2018年我们终于光荣的脱贫了!今后我将常怀感恩之心,继续艰苦奋斗,力争早日奔向小康。”。贫困户姜泽海看着台上的“脱贫之星”们,感慨道“看着已经脱贫的乡亲们受到表彰,我一定要向他们学习,继续努力,现在党和国家的政策这么好,又有那么多的干部和群众帮助我,我相信我的生活会越来越好,一定可以在2019年脱贫。”,现场在座的贫困户们个个畅所欲言,掌声不断。

镇党委书记勉励在座的已脱贫和尚未脱贫的贫困户,“脱贫先立志,致富靠自己。希望所有的贫困户和脱贫人员都要树立‘我脱贫,我光荣’的思想,变‘要我脱贫’为‘我要脱贫’,积极发挥自身的主观能动性,靠自己的勤劳和努力走出生活困境。”

会议最后,县帮扶部门为大桥社区113户贫困户送来了春节的慰问,希望贫困户们能度过一个欢乐祥和的新年,并表示新的一年将继续发扬勇于担当、攻坚克难精神,带领困难群众只争朝夕,奋发前进,决胜脱贫攻坚。

[责任编辑:李盛浩]