双丰镇召开2019年工作安排部署会议

作者:佚名来源:双丰镇 发布时间:2019年01月31日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

1月31日,双丰镇召开2019年工作安排部署会议,总结2018年各项工作并对2019年各项重点工作进行安排部署。全体镇村干部、贫困村第一书记及镇直单位负责人共80余人参会。

会议强调,2019年是建国70周年,也是决胜脱贫攻坚的关键之年,是机遇和挑战并存的一年。各村、各部门要始终坚持以脱贫攻坚工作为统揽,打赢三大攻坚战,抓好抓实各项重点工作。一要坚决打赢脱贫攻坚战。通过认真开展“一补两送一议”活动认真查漏补缺,全面自查补短板;通过开展各类技能培训,促进中长期产业的发展,突出重点抓落实;通过专项整治打牌赌博和红白喜事大操大办现象,持续抓好扶贫扶志工作,营造自强自立,勤劳致富,脱贫光荣的良好氛围;通过全面清查安全住房和实施特色小镇建设,全力抓好“两房建设”提升工程;通过完善基础设施,强力推进项目建设。二要全面加强生态环境保护工作。加强政治自觉、思想自觉和行动自觉,加快启动集镇污水处理厂项目,严厉打击违法行为,持续加大环境整治力度,坚决查处不作为、慢作为、乱作为现象,坚决保持对破坏环境的违法行为零容忍的态度。三要深入开展染黑除恶专项斗争。提高群众知晓率和参与度,拓宽扫黑除恶线索收集渠道,结合打击“微腐败”工作,依法打击违法犯罪活动和黑恶势力等现象,同时要整合力量推进信访维稳网格化管理,规范信访秩序。四要强化基层组织建设。把组织建设摆在突出位置,深入实施基层党建六大提升行动。一方面以双闫路沿线闫家、孔城、五星三个村为示范点,加快建设标准化党组织,另一方面通过抓好班子,带好队伍,持之以恒振风肃纪,加大反腐工作力度,重点查处腐败案件,营造风清气正的政治生态。政府镇长通报了2018年全镇各项工作的完成情况,并从全力以赴实现脱贫摘帽、全力以赴实现经济突破、全力以赴激发发展活力、全力以赴确保群众生活幸福、社会安全稳定、生态环境向好和政府效能提升等七个方面对2019年的工作进行了安排部署。值此农历春节来临之际,刘娜还就节日期间森林防火、安全生产、社区工厂招工宣传等重点工作进行了再强调、再安排、再部署。

会上,镇党委、政府与各村签订了2019年脱贫攻坚军令状,通报了2018年脱贫攻坚考核有关情况,表彰了2018年度年终考核先进单位,下发了2019年镇对村考核方案,并就2019年脱贫攻坚工作提出了具体要求。

[责任编辑:李盛浩]