白河县召开2018年度目标责任考核工作报告大会

作者:陈泽培来源:县委宣传部 发布时间:2019年01月31日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

1月30日上午,白河县召开2018年度目标责任考核工作报告大会。市考核组组长、市委机要保密办公室主任何在安作动员讲话,县委书记陈晖主持会议并代表县委、县政府作工作汇报,市考核组副组长赵万里、何斌、王继国出席会议。

 

何在安代表考核组就2018年度目标责任考核工作的重要意义、主要任务、方法步骤作了说明和通报,并对考核工作纪律等有关事项在会上提出了明确要求。

陈晖在报告中说,2018年,在市委、市政府的坚强领导和市级各部门的大力支持下,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中省市各项决策部署,以供给侧结构性改革推动发展提质增效,以脱贫攻坚的实绩实效助推乡村振兴战略实施,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进高质量发展迈出新步伐。尤其是在脱贫攻坚领域取得重大进展,我县着眼于解决搬迁群众后续融入发展问题而探索实践的“移民搬迁六大融入提升行动”,在全国易地扶贫搬迁论坛和全省易地扶贫搬迁工作现场会上作经验交流,被国家发改委《十三五新时期易地扶贫搬迁工作政策指引》印发推广;建立产业就业创业“三业并重”的增收机制,“山上建园区、 山下建社区”模式写进省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;赢得全省扶贫信息数据一体化工作推进会、全省共青团助力脱贫攻坚行动现场推进会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会、全省易地扶贫搬迁工作现场会等会议在我县召开,得到了上级的充分认可,基层党组织建设、政治思想建设和意识形态等工作也走在了全市前列。

陈晖指出,2019年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府工作要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,紧扣追赶超越和 “五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,跟进“建设西北生态经济强市”步伐,坚决打好三大攻坚战, 统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保实现整县脱贫摘帽,确保经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,县委常委、组织部长张吉彩作了干部选拔任用工作报告,组织观看了白河县2018年经济社会发展视频资料。会议还进行了民主测评。

市考核组成员,县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协、县纪委领导班子成员,其他县级干部,县委、县政府工作部门和各人民团体主要负责同志,各镇党委、政府主要负责同志参加会议。

[责任编辑:李盛浩]