我县召开“一补两送一议” 工作推进会

作者:李清泉来源:脱贫办 发布时间:2019年01月25日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

1月24日,我县召开“一补两送一议” 工作推进会,县委常委、副县长杨平主持会议并讲话。

杨平要求,一要吃透精神,掌握要领。各镇、各部门要充分认识开展“一补两送一议”工作的重要性和必要性,明确头绪,理清思路,牢牢把握时间节点,扎实做好基础工作,确保整体工作取得实效。二要统筹协调,搞好谋划。要以补正建档立卡信息为基础,统筹抓好政策宣传、技术培训,帮助贫困户议定脱贫措施,要将“一补两送一议”工作与三级书记带头遍访贫困对象、三下乡、扶贫济困送温暖等活动统筹进行,确保各项工作顺利推进。三要密切配合,形成合力。“一补两送一议”工作是一项复杂的系统工程,整体工作以镇村两级和“四支队伍”为主,要充分抓住春节前后“当家人”回乡的有利时机,完成常年在外人群的信息采集、核实补正,商议确定帮扶措施,统筹搞好相关工作落实,密切干群关系,着力提升帮扶工作的精准度和满意度。

会上,县脱贫办就“一补两送一议”工作进行了安排部署。各镇分管领导、业务干部,县直相关部门分管领导、业务干部,县脱贫办相关业务干部参加会议。

[责任编辑:李盛浩]