摒弃腐败思想  厚植廉政土壤

县编办扎实开展违规收送礼金问题专项整治工作

作者:但汉东来源:县编办 发布时间:2019年01月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为全面落实从严治党,进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,严格落实白河县纪委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案》的通知精神,县编办高度重视,紧密部署,细化措施,迅速行动,以严肃机关作风为根本,全面贯彻落实党风廉政建设责任制,狠抓廉政建设不放松,杜绝违规收送礼金,再度教育干部,积极树立为民、务实、清廉的公职人员形象。

一是高度重视,迅速召开专题会议。县编办主要领导亲自动员、亲自部署,使全体机关干部清楚开展专项整治的重大意义,要求大家认真组织学习《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案》精神,抓紧贯彻落实。要以高度负责的政治责任感扎实开展专项整治工作,突出抓好排查、整改、查处三个关键环节,突出重点、把握关键、真抓真管、敢抓敢管,确保专项整治活动取得实效。

二是常抓不懈,全力推进违规收送礼金问题专项整治。主要领导公开承诺、率先垂范,各股室负责人压实责任,全面自查,自觉贯彻《廉政准则》,做到令行禁止,不打折扣,要聚焦重点问题、重点领域,紧盯关键环节、关键少数,层层压实无死角、强化摸排抓典型、通报曝光强震慑,有效依托专项整治改作风、强队伍。

三是突出重点,扎实抓好专项整治监督检查。全办要深化思想认识,认真做好自查整改,邀请广大群众开展专项民主监督,广泛接受群众举报,严守政治规矩和纪律红线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保专项整治活动取得实效。

[责任编辑:李盛浩]