仓上镇严肃整治违规收送礼金源头

作者:朱明富来源:仓上镇 发布时间:2019年01月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

时至年节岁末,为贯彻落实中省市县纪委关于纠正节日期间不正之风,巩固中央八项规定精神成果,仓上镇多形式开展违规收送礼金问题专项整治和宣传工作。

一是组织全体镇村干部、镇直各站办所深入学习《中共白河县纪律检查委员会关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案》和《仓上镇 2019年双节期间明察暗访工作方案》,严格要求党员干部、部门领导牢记“四个意识”提高政治觉悟,严禁春节期间以各种名目收送钱财现象发生。

二是宣传不留盲区,除在“大美仓上”微信公众平台进行网络宣传,全镇5个远教广场、11个村(社区)的远教中心每天播放廉政建设的相关视频报道。并通过组织党员干部,签订拒绝违规收送礼金承诺书和抵制红白喜事大操大办承诺书,为杜绝违规收送礼金扎下了多道防线。

三是采取明察暗访,由镇纪委牵头对各村(社区)、各站所办和镇直各单位突击检查、暗访,检查过程实行全程录像、录音。对检查暗访中发现的违规违纪行为及时印发督查通报。

四是强化群众监督力度,公开举报渠道,广泛收集党员干部以任何事由进行敛财或违规收送礼金等有关问题线索,真正做到廉洁过节,文明过节,确保专项整治工作有力有序,落到实处。


[责任编辑:李盛浩]