陈晖在部分企业调研工业经济发展时强调:支持企业发展壮大 推动工业经济高质量发展

作者:莫小勇 李胜福来源:县委办 发布时间:2019年01月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

1月9日,县委书记陈晖冒雪深入部分企业调研指导工业经济发展情况。他强调,要加强企业品牌打造和市场开拓力度,深挖内部潜力,支持企业发展壮大,推动工业经济高质量发展。

陈晖首先来到盛琦石业年产10万立方米天然石材加工厂,走进生产车间,陈晖详细了解石材开采、生产加工、市场销售等情况。他强调,要加强对石材产业的综合利用,包括产品的多样性、产品附加值的提升,不断延伸产业链,努力实现资源效益利用最大化,确保发挥出产业的整体带动效应;要加大生态环境保护力度,高标准、高起点规划设计环保基础设施,确保矿产开发与生态环境保护并重;要妥善处理劳资双方关系,保护职工合法权益,注重培养引进专业技术人员和管理型人才,促进企业规范化发展。

在陕西正恩精密制造有限公司和陕西奥谱音响科技有限公司,陈晖仔细询问了企业生产加工、市场销售、工人收入、群众就业、税收缴纳等方面的情况。陈晖强调,要抓住机遇,用好用活政策,努力构建校企合作的长效机制,实现学校教学实践与企业技术培训共赢;要加大创新力度,努力对接市场,进一步提高科学技术和管理服务水平,最大限度降低生产成本,切实提升发展的质量和效益,促进企业不断发展壮大。

在白河县沁园食品有限公司和白河县逸酒酒业有限公司,陈晖详细了解了企业收购木瓜情况以及木瓜企业发展面临的困难和问题。陈晖强调,要进一步强化产品质量监管,大力实施品牌发展战略,以市场多元需求为导向,加大产品研发力度,积极寻求与有实力的企业加强合作,不断扩大市场份额,努力提升企业核心竞争力。

县委常委、统战部长高福宏,县委常委、政法委书记、县委办主任余盛武陪同调研。

[责任编辑:李盛浩]