西营镇:“八举措”提升优化营商环境

作者:王国锋来源:西营镇 发布时间:2019年01月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为增强辖区内企业办事满意度,提升优化企业经营环境,全面营造优质、高效、和谐、安全、绿色、清正、规范、亲和的营商环境。近年来,镇党委、政府围绕省市县优化营商环境决策部署,常抓不懈,创新方式,多措并举全面提升优化辖区内营商环境。

一是领导重视,夯实责任。为使企业进得来,稳得住,服务好,领导多次走访辖区内企业老板,实地察看企业生产运营情况,了解企业发展中的遇到实际困难,听取企业在营商环境方面的期盼和建议,召开专题会议,研讨对策,解决企业面临的困难,为市场主体提供了优质的营商服务。

二是优化服务,提高效率。严格落实政务服务各项制度及优化营商环境相关要求,精简优化办事流程,对各类办事要求、条件均做到一个窗口受理、一次性告知,全程跟踪服务,无缝连接,在规定办结时间内办结,为市场主体提供了高效的办事效率。

三是扫黑除恶,打造和谐。群众主动举报,干部入户摸排,民警深挖细查,发现涉黑涉恶线索,迅速行动,形成“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的高压态势,肃清了黑恶势力干扰,为市场主体营造了和谐的外部环境。

四是排除隐患,安全生产。安全生产稳定,是良好营商环境的前提,坚守安全发展红线,是坚守营商环境的底线。镇党委、政府紧抓安全生产源头治理,持续排查事故隐患和管控安全风险,保障生产安全,为市场主体提供了安全的生产保障。

五是保护生态,改善环境。镇党委、政府深入贯彻落实中省市县生态环境保护文件精神和安排部署,从实际出发,结合农村人居环境改造工程,大力推进辖区生态环境整治工作,全面打造山清水秀、整洁有序、生态宜居的美丽乡镇,为市场主体提供了绿色的发展空间。

六是严格纪律,净化风气。镇纪委办立足职责定位,强化责任担当,紧盯群众反映集中、企业反映强烈、社会普遍关注的影响和破坏营商环境问题,明察暗访,调查取证,从严开展执纪问责,坚决整治“推拖顶慢”、“吃拿卡要”、“庸懒散虚”等行为,为市场主体提供了清正的营商风气。
    七是强化监管,规范秩序。市场监管积极行动,主动作为,对辖区内市场经营全覆盖、无死角监管,严查违法违规行为,严打不正当经营,为市场主体提供了规范的营商秩序。

八是强化宣传,营造氛围。镇党委、政府结合新民风建设,通过召开村民大会、进村入户宣讲、贴挂警示标语、在微信公众号推送等方式,多种途径向广大群众宣传招商引资对促进地方经济发展的重大意义,对带动群众脱贫致富的积极作用。在企业投资落户的过程中,切实做好基础保障和矛盾化解工作,消除民企隔阂,为市场主体创造了亲和的营商环境。

[责任编辑:李盛浩]