汤海邦深入县档史局调研指导工作

作者:方向 邓昌耀来源:档案史志局 发布时间:2019年01月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

1月8日,县政府副县长汤海邦深入县档案史志局,调研指导二轮县志续修和《白河年鉴》(2017年卷、2018年卷)编纂工作。

在听取了县档史局负责同志以及编研人员关于二轮县志、《白河年鉴》编纂工作汇报后,汤海邦对当前在推进二轮县志、《白河年鉴》编纂进程中所表现出的务实作风给予肯定。他指出,续修县志是一项浩大的文字工程,因其年限跨度长、修编体例要求严,档史局人员力量薄弱,且各项工作任务十分繁重,导致工作进展相对缓慢,与县委县政府要求存在一定差距。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,提高认识,积极行动,自我加压,倒排日期,倒逼进度,强力推进县志修编工作。

汤海邦要求:一要强化责任落实。根据篇目大纲,迅速列出缺项清单,逐部门逐单位上门催收,尽快完成缺项文稿补征工作;近期组织召开工作滞后单位交办会,压实责任,推进落实。二要密切协作配合。县档史局和相关部门要树立“一盘棋”思想,全员发力,积极配合,定期组织研判工作进展情况,着眼难点,对症下药。主编人员要秉持匠人精神,深入实际,深入生活,主动采访,认真校编,确保志书质量。三要坚定工作信心。要克服后位心理,主动提振信心,采取超常措施,聚力追赶超越,定能赶上省市步伐,高质量完成县志、年鉴编纂任务。

县政府办、档史局全体班子成员及有关干部、相关企业负责人参加会议。

[责任编辑:李盛浩]