县政协召开优化营商环境专题协商会议

作者:何其霁来源:政协办 发布时间:2018年12月29日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2018年12月29日,县政协与县政府召开优化营商环境专题协商会议。会议由政协主席吴德莲主持,县委副书记、常务副县长王日新出席会议,县政协主席会成员、部分政协委员、县优化营商环境“十大行动”责任部门主要负责人参加了会议。


会上,县政协副主席汪功祥,根据省市县政协三级联动优化营商环境专题民主监督性调研成果,通报了全县营商环境存在的问题,提出了进一步优化全县营商环境的意见建议。参会人员从深化“放管服”改革、激发市场主体发展动力、落实惠企政策、转变干部作风等方面踊跃发言,积极为全面优化全县营商环境建言献策。

县委副书记、常务副县长王日新代表县政府作了表态发言。他认为,县政协这次配合省市政协开展的营商环境专题民主监督,客观实在的指出了全县营商环境存在的问题和短板,提出了切实可行的意见建议,必将对全县优化营商环境工作起到极大的促进和推动作用。他要求,各责任部门一要以政协民主监督为契机,下硬茬抓好存在问题的整改;二要以省市最优水平为目标,下狠功补齐短板;三要以督查考核问效为抓手,下大力持续推进工作落实。通过共同努力,助推白河营商环境持续优化,推进社会经济高质量健康发展。


吴德莲主席强调, 本次专题协商既是围绕县委县政府中心工作建言资政,也是助力全县经济高质量发展的生动实践。要在思想认识上再提高,从事关全局发展的战略高度,进一步增强责任感、危机感和紧迫感,抓好营商环境建设;在工作措施上再细化,统筹兼顾、全面推进,找准着力点和突破口,从根本上解决问题,确保优化营商环境真正见到实效; 在督查考核上再加力,加大对破坏营商环境案件的查处力度,有效杜绝各种庸、懒、散和不作为、慢作为、乱作为现象的发生,共同为加快追赶超越步伐、建设美丽富裕新白河贡献力量。

[责任编辑:李盛浩]