白河县政协召开九届十三次常委会议

作者:何其霁来源:政协办 发布时间:2018年12月29日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

12月28日,县政协主席吴德莲主持召开政协白河县九届委员会第十三次常委会议。县委常委、政府副县长杨平应邀出席会议,县政协副主席董焕印、查萍、汪功祥及政协常委会全体成员参加会议。


会议学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》;听取了县政府《关于县政协九届三次会议以来提案办理情况的通报》,县纪委(监委)《关于全县2018年党风廉政建设的通报》;协商通过了《白河县政协关于优化营商环境的调研报告》《2019年度县政协重点协商课题计划》《县政协九届四次全体会议议程(草案)》和会议时间、地点等事项。

会议认为,县政协九届三次会议以来,委员提案政治站位高、政府领导重视程度高、提案办理力度高、提案办理质量高、委员总体满意率高,提案办理工作取得了较好的成绩。县纪委(监委)在工作压力大、任务担子重的情况下,依然取得了显著的工作成效,保持了惩治腐败的高压态势,营造了广大党员干部不敢违、不能违、不愿违的良好政治生态环境。

吴德莲强调,2018年政协工作已完美收官。2019年我们将进一步增强委员主体意识,加强学习培训,积极议政建言,在新形势下开创新局面,充分发挥政协工作在推动全县经济发展、脱贫攻坚、民生改善、大局稳定、社会和谐中的重要作用。

杨平在讲话中指出,全县经济发展工作卓有成效,离不开县委政府的坚强领导,离不开干部群众的辛勤奉献,更加离不开政协及各位委员的建言献策。今后的工作中,希望广大委员不断增强议政建言的硬本领和真功夫,认真履行本职工作,紧扣大局,谋发展、求实效,形成广大合力,为县域经济发展提出更好的意见建议。

会议还通过了有关人事事项。县政府办、纪委(监委)负责人,县政协各委办负责人,政协西营镇、双丰镇联络组组长及有关委员列席会议。



[责任编辑:李盛浩]