白河年产10万立方米天然石材项目正式开工投产

作者:李清泉 何莉来源:县委宣传部 发布时间:2018年12月28日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

 12月27日,瑞雪纷飞,盛琦石业年产10万立方米天然石材项目在白河县两河工业园区正式开工投产。县委常委、统战部长高福宏,县人大常委会副主任张才忠,县政府副县长冯子惬,县政协副主席汪功祥参加开工仪式。

“县上将石材产业作为八大支柱产业之一,足以说明大理石板材良好的市场前景。我们有信心、有决心,将白河石材产业做大做强,打造精品石材,带动更多的群众就业增收。”盛琦石业负责人翁德安信心满满地说道。

近年来,在构朳镇东坡村境内,已勘探出一座蕴藏量巨大的大理石板材矿山,可开采量大,质地优良,是市政、园林建设的优质石材,具有广阔的市场前景。

走进厂区,机器轰鸣,切割机、雕刻机、打磨机,将巨大的原石打磨成一件件精美的装饰性石材。

据翁德安介绍,盛琦石业已新建20000平方米的石材加工和销售厂区,现有大型石材切割机3台、雕刻机20台、环保设备10台,年可生产10万立方米石材。企业全面投产运营后,年产值可达1亿元,全产业链可解决150余人就业,有效解决闲置劳动力和贫困户就近就业问题。

盛琦石业的正式投产,标志着我县在发展石材产业领域迈出了重要一步,对发展现代工业、助推县域经济社会发展具有十分重要的意义。

[责任编辑:李盛浩]