信息公开

公开目录

县生态环境局

白河县环境保护局关于白河县卡子镇生活垃圾压缩转运站项目环境影响报告表的批复的公示

详细目录信息
索引号: zfbmxhbj/2018-0065 公开责任部门 环保局
公开日期 2018年09月29日 关键词 白河县环境保护局关于白河县卡子镇生活垃圾压缩转运站项目环境影响报告表的批复的公示
公开目录 环评审批公示 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

白河县环境保护局

关于白河县卡子镇生活垃圾压缩转运站项目环境影响报告表的批复


白河县住房和城乡建设局:

你局报来的《白河县卡子镇生活垃圾压缩转运站项目环境影响报告表》及相关报件收悉,经会议研究,批复如下:

一、白河县卡子镇集镇生活垃圾压缩转运站项目建设地点位于白河县卡子镇大桥村,项目占地600m2,总投资300万元,建设内容为在白河县卡子镇大桥村建设两层框架结构建筑面积70.5m2日处理10吨的生活垃圾压缩转运站1座,辅助工程有建筑面积22.5m2办公用房1座、6m3化粪池1座、6m3渗滤液收集池1座、停车位2个等。

经审查,该项目属于《国家产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中鼓励类项目,符合国家、地方相关产业政策和白河县县城总体规划要求。项目用地内及周围无自然保护区、风景名胜区和古迹遗址。从环境角度考虑,在全面落实建设项目环境影响报告表提出的各项防治生态破坏和环境污染措施的前提下,环境影响能够得到一定缓解和控制。因此,我局同意你单位按照《白河县卡子镇生活垃圾压缩转运站项目环境影响报告表》中所列的建设地点、性质、规模、环境保护措施进行建设。

二、施工期内污染防治措施

(一)、废水污染防治措施

1、施工过程中产生的废水全部收集于渗滤液收集池沉淀后回用,不得外排。

2、施工人员产生的生活废水经化粪池处理后用于附近农田施肥,不得外排。

(二)、废气污染防治措施

1、易起尘的物料不得露天堆放,做好覆盖;使用中敞开堆放的物料,进行表面洒水抑尘。在施工中及时收集、清运弃土、弃渣和抛撒料,对不能及时清运的建筑垃圾采取覆盖等措施处理。

2、运输建筑垃圾和易起尘物料的车辆应加盖蓬布,同时要降低车速减小卸料落差,起到抑尘的效果。

(三)、噪声污染防治措施

1、尽量使用商品混凝土,减少物料运输,减轻道路交通噪声,运输车辆进入工地应减速行驶,减少鸣笛。

2、合理布局施工现场,禁止在同一地点同时设置大型机械设备。

3、合理安排施工作业时间,昼间午休时间禁止使用产生噪声的设备,除因抢修、抢险等情况外禁止夜间(22:00—次日凌晨6:00)作业,以免产生扰民现象。

(四)、固体废物污染防治措施

1、建筑垃圾全部回填场地综合利用,严禁随意倾倒。

2、生活垃圾集中收集后运至生活垃圾填埋场进行处理。

三、运营期污染防治措施

(一)、废水防治措施

1、垃圾压滤液经渗滤液收集池收集后排入卡子镇污水处理站,处理达标后排放。

2、生活废水、地面和车辆冲洗废水经化粪池处理后排入卡子镇污水处理站,处理达标后排放。

(二)、大气环境影响防治措施

1、压缩转运车间产生的恶臭,采用雾化喷洒除臭消毒装置处置,经处理后恶臭厂界浓度符合国家标准。

2、建设单位应做好周围环境卫生管理,保持路面清洁,减少运输车辆产生扬尘。

(三)噪声防治措施

选用低噪声设备,合理布局,对易产生高噪声的设备采取减振、隔声、消声等降噪措施,定期设备维护,确保设备处于良好运行状态。

(四)、固体废弃物防治措施

生活垃圾集中收集后纳入压缩转运系统,送至垃圾填埋场进行无害化集中处置。

四、你单位应按环评要求进行选址,正式营运后定期开展环境监测。

五、你单位应对可能出现的事故情况,制定突发事件应急预案和处置措施,对存在环境安全隐患环节制订预防措施,杜绝发生环境污染事故。

六、该项目建设要严格执行环评“三同时”制度,工程竣工后,你单位应按规定要求委托有资质单位编制环境保护验收监测报告,组织建设项目环境保护自验。同时,向我局申请建设项目固体废物、噪声环保验收,并提交自验报告,验收合格后方可投入正式使用。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对白河县住房和城乡建设局白河县卡子镇生活垃圾压缩转运站项目环境影响报告表作出批复决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

期:2018年929—2018年105

    话:0915-7812107

    真:0915-7820248

    编:725000

附:白河县卡子镇生活垃圾压缩转运站项目环境影响报告表