信息公开

公开目录

县生态环境局

白河县环境保护局关于白河县白石河宋家段防洪工程环境影响报告表的批复的公示

详细目录信息
索引号: zfbmxhbj/2018-0062 公开责任部门 环保局
公开日期 2018年12月19日 关键词 白河县环境保护局关于白河县白石河宋家段防洪工程环境影响报告表的批复的公示
公开目录 环评审批公示 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

白河县环境保护局

关于白河县白石河宋家段防洪工程环境影响报告表的批复


白河县中小河流治理项目工程指挥办公室:

你单位报来的《白河县白石河宋家段防洪工程环境影响报告表》及相关报件收悉,经会议研究,批复如下:

一、白河县白石河宋家段防洪工程建设地点位于白河县白石河及其支流红石河,治理范围包括中厂镇柴家院上段、柴家院下段、裴家厂段、构镇移民小区段、凉水村段、城关镇吊桥段、安坪村段、污水处理厂段8个独立的防护区。堤防工程总长度3195m,总投资2511.02万元,其中环保投资61万元。

经审查,该项目属于《国家产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中鼓励类项目,符合省水利厅中小河流治理及白河县近期防洪治理规划。项目用地内及周围无自然保护区、风景名胜区和古迹遗址。从环境角度考虑,在全面落实建设项目环境影响报告表提出的各项防治生态破坏和环境污染措施的前提下,环境影响能够得到一定缓解和控制。因此,我局同意你单位按照《白河县白石河宋家段防洪工程环境影响报告表》中所列的建设地点、性质、规模、环境保护措施进行建设。

二、施工期内污染防治措施

(一)、废水污染防治措施

1、施工区设沉淀池,产生的基坑排水和车辆冲洗废水经沉淀池沉淀处理后用于施工场地降尘、车辆冲洗,严禁造成水质污染。

2、施工人员产生的生活废水利用附近村民住户厕所或集中公厕收集处理,排入市政管网或用于附近农田施肥。

(二)、废气污染防治措施

1、易起尘的物料不得露天堆放,做好覆盖;使用中敞开堆放的物料,进行表面洒水抑尘。在施工中及时收集、清运弃土、弃渣和抛撒料,对不能及时清运的建筑垃圾采取覆盖等措施处理。

2、运输建筑垃圾和易起尘物料的车辆应加盖蓬布,同时要降低车速减小卸料落差,起到抑尘的效果。

3、风力大于4级的天气禁止进行大面积基础开挖等易产生扬尘的作业。

(三)、噪声污染防治措施

1、运输车辆进入工地应减速行驶,减少鸣笛,减轻道路交通噪声。

2、合理布局施工现场,禁止在同一地点同时设置大型机械设备。对于位置固定的高噪声设备,尽量在室内作业。

3、采用低噪音设备,同时加强对设备的维护和保修,尽可能采用外加工材料,减少现场加工的工作量。

4、合理安排施工作业时间,昼间午休时间禁止使用噪声设备,除因抢修、抢险等情况外禁止夜间(22:00—次日凌晨6:00)作业,以免产生扰民现象。

(四)、固体废物污染防治措施

1、建筑垃圾全部回填场地综合利用,建筑使用的废铁、废钢筋等废料收集堆放指定地点,进行废品回收,严禁随意倾倒。

2、生活垃圾收集进入工程点所在垃圾池,当地环卫部门统一清运。

三、该项目建设要严格执行环评“三同时”制度,工程竣工后及时进行河道修复,并向我单位报送自验报告。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对白河县白石河宋家段防洪工程环境影响报告表作出批复决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

期:2018年1219—2018年1225

    话:0915-7812107

    真:0915-7820248

    编:725000

通讯地址:白河县城关镇旬白路137号

附:白河县白石河宋家段防洪工程环境影响报告表