县运管所积极开展道路运输安全大排查大整治工作

作者:陈苗 陈平来源:白河县道路运输管理所 发布时间:2018年12月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步深化道路交通安全攻坚行动,全力做好我县道路运输安全管理工作,县运管积极开展道路运输行业安全大排查大整治专项行动。

一是积极成立“大排查大整治”工作领导小组。由主要领导担任组长,积极组织和协调各项日常工作的开展。以“查隐患、抓整治、防事故、保安全”为主线,切实解决我县道路运输行业安全领域存在的突出问题,杜绝重特大道路运输事故发生。

二是提高思想认识,各运输企业、客运站场和所相关岗位要清醒认识当前及其严峻的道路运输安全形势,针对存在的问题列出任务清单,提出整改方案。强化责任担当,落实工作责任,做到“工作实、情况明、台账全”。

三是强化安全宣传教育。以“大排查大整治”为主题,通过网络、报纸、短信、电子显示屏等多种媒体大力营造排查整治工作氛围,广泛宣传道路运输安全常识。集中曝光不履行安全主体责任的企业及其相关责任人员,不断加大震慑道路运输违法行为力度,推动企业切实落实安全主体责任。

四是加强道路运输安全源头管理。一是大力排查整治运输企业安全隐患和客运站场安全隐患。对辖区内所有运输企业开展一次安全大检查,重点检查企业安全制度落实;对辖区内的客运站场重点检查“三不进站、八不出站”,实名制售票管理,客运车辆进出站报班制度、安全设施配备、站务人员的安全教育培训等。对主体责任不落实、安全隐患突出、安全管理混乱的企业将依法责令停业整顿。二是大力排查整治重点车辆安全隐患。对辖区内所有客运车辆、面包车、渣土车、水泥罐车、旅游包车、危化品运输车辆和接送学生车辆进行全面摸排。对逾期未检验、检验不合格、不具备安全技术条件的车辆,一律依法予以停运;对不具备从业资质和非法营运的车辆,一律依法取缔。


[责任编辑:李盛浩]