我县召开脱贫攻坚工作部署暨驻村帮扶工作队(队长)视频会议

作者:王娜来源:县委宣传部 发布时间:2018年12月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

12月4日,白河县召开脱贫攻坚工作部署暨驻村帮扶工作队(队长)视频会议。县委书记陈晖主持会议并讲话,全体在家县级领导参加会议。

陈晖在讲话中指出,当前,我县脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时期。各镇、各部门要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,精准对标,合力攻坚,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,全力以赴冲刺年度脱贫攻坚目标任务,为全县人民交上一份满意的答卷。

陈晖要求,要对照年度脱贫目标任务,尽快查缺补漏,高质量完成基础设施、“两房”建设、产业建设等重点工作。要对中省市反馈的各类问题进行自查,认真梳理,坚决做到不缺项、不漏项、不错项,确保各类问题全面整改到位。要严肃驻村及干部帮扶工作纪律,认真做好入户政策宣传、矛盾排查、环境整治和困难群众生活救助等各项工作,不断提高帮扶工作的满意度。要加强产业扶贫、生态扶贫、就业扶贫相关政策落实,强化产业资金绩效管理,确保资金专款专用、兑付到位。县脱贫办要加强与各镇各部门的沟通联系,按期保质完成档案整理、完善工作,确保各项档案资料与省市数据对应、完备、逻辑一致。

陈晖强调,各级领导干部要强化责任担当,按照职责分工,亲自上手,抓紧查漏补缺,及时解决工作中存在的困难和问题。联镇县级领导要靠前指挥,深入包联镇村蹲点,到村入户开展工作,切实解决镇村面临的实际问题,着力提高脱贫工作质量。各镇党委、驻村工作队要继续发扬持续作战精神,咬紧牙关,对标考核标准,逐村排查、逐户梳理、逐项解决,确保年度脱贫目标任务全面完成。

会上,县委常委、副县长杨平对业务督导督查工作情况进行了通报,并对驻村工作队(队长)驻村帮扶相关工作提出了明确要求。县脱贫办对当前脱贫攻坚重点工作作了具体安排。

各帮扶部门主要负责人、县脱贫办副科级以上领导干部在主会场参加会议。各镇副科级以上领导,各驻村帮扶工作队队长、第一书记、支部书记和全体镇干部在分会场参加会议。

[责任编辑:李盛浩]